|
|
ヨハネの洋ちゃん、SAKIさん、皆さん、今晩は。いつも私は、聖書の入門講座をあちこち、訪問しながら、イエス様、神様を求めて、PCと睨めっこしています。
クリスチャンになったのは、20年も前になるのですが、未だに神様が分からず、苦しんでます。なんて、いきなり重い話題で、ほんとに御免なさい。
今、私はデイリーブレッドを読んでいます。いつも思うのですが、無料で書籍や、聖書、通信講座など、こんなに有り難いのはキリスト教だけだと思うんです。
宗教=お金がかかると、他の宗教をしている時、痛感しました。矢張り、最後に私が帰れた所は、聖書の神様のところだったんです。
誰かに自分の信仰について、聞いてもらえるって、とっても嬉しい事ですね。
これからも色々教えて下さい。ちなみに私は、ダヴィンチ・コードも読みました。面白かったです。カトリック新聞では否定的な記事が載っていました。
でも、興味ある事は、なるべく避けずに(痛い目にも会いますが)経験する事にしています。それで、カトリックとプロテスタントと両方を選べないというわけです。
神様はどちらにもいらっしゃる・・・そう感じました。ヨハネの洋ちゃんのご意見を見て、理由が分かりました。神様はとてつもなく大きな存在なんですね。
今、無料聖書通信講座も受けています。いつでも教わっていないと、不安です。何故でしょう。信仰も中々、進歩していないようです。いつまで経っても、入り口に立っています。十字架の下にいたいのに、気が付くといつもベツレヘムの洞窟に戻っているような気持ちです。おかしな表現をしてたら、済みません。
長くなりました。これから、ロザリオのお祈りをして眠ります。お休みなさい。
|
|