投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店鹿児島県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

聖歌隊は応援部

投稿者:SAKI  投稿日:2009年10月23日(金)19時03分17秒
  通報 返信・引用
  > No.1380[元記事へ]

ポチさんへのお返事です。

> 僕は今、教会で聖歌隊に入ってるんですけど、これがなかなか負担です。
> あんまりなんでも引き受けていると肝心な礼拝がおろそかになります。

亀レスご容赦。

聖歌隊は礼拝の応援部です。聖歌隊だけの斉唱はパート別に分かれますが、
会衆と歌うときは私は必ずソプラノを歌います。会衆をリードする応援部
みたいな感じです。ですから毎週礼拝のあと、13時まで練習を行うので
すね。

東京六大学の応援合戦はすさまじいものがあります。1年生のとき学ラン
で来るように言われ、高校の学ランに金ボタンだけ大学のものにして、ス
タンドの中でコンバットマーチをやらされたものです。勝利したときには
先輩やチアリーダーの先輩もみんな抱き合い泣いたものです。

神様の応援部になろうね。神のお召しですよ、聖歌隊は。

》記事一覧表示

新着順:3/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000