投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店鹿児島県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

謝るのはSAKIです

投稿者:SAKI  投稿日:2009年10月 1日(木)19時14分6秒
  通報 返信・引用
  > No.1383[元記事へ]

たんぽぽさんへのお返事です。

> 文章力も無く 生意気な 書き込みを しました。 すいませんでした。m(__)m
> 働いている女性達の もろもろの事情は 知っておりました。
> 特に、東南アジア・・・フィリッピンから来た女性達の 清い心に 涙したこともありました。
> 祖国では、両親も仕事が無く 兄弟 姉妹が多く「せめて1人の弟だけでも 教育をと」弱さではない愛と思いました。 命・魂をかけて 来日しているのです。
> 彼女達は、狭い寮(アパート)に6人で 住み 労働をしたお金を 祖国の実家に 送金していることも。。。

謝るのは私です。とかく男の会話というのはHな方向に行ってしまいます。
女性の会話が人のうわさ話に行ってしまうように。

私は、実は教会にも行っていますが(プロテスタント)、もの足りなくて、
西城秀樹が歌ったキリスト教の団体に属しています。
月一回会議があり、先日は一泊二日で研修と会議がありました。

その団体で「プロテクト・A・チャイルド」という作戦があります。
タイの僻村から人身売買で売られてきた女の子を、募金で買い戻して、こ
の団体に属する会社の社長が私財を投げ打って学校を作り、女の子の面倒
を視て居るんです。

もういとつの作戦は野戦病院と言われています。団体に属する医師・看護
師・歯科医師が毎年一回、僻村へ出向いていって、村人の健康管理を行っ
ているのです。85歳の団長医師は、その国で亡くなりました。

私は今仕事が忙しくて、これらのプロジェクトに参加できませんが、募金
とか、部隊の壮行会などをして、小さな働きをしています。
いつ弾丸や砲弾が飛んでくるかも知れない事態、対人地雷の恐怖、本当に
神様のお守りがなくては出来ない奉仕です。

たんぽぽさん、あなたは私に大きな影響をここで与えて下さった。
本当にありがとうございます。

いつまでもこの掲示板にいらして下さい。

》記事一覧表示

新着順:12/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000