投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店鹿児島県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

海軍・軍艦・伝道

投稿者:SAKI  投稿日:2009年 9月27日(日)15時41分1秒
  通報 返信・引用
  > No.1378[元記事へ]

ポチさんへのお返事です。

> SAKIさんは軍艦をお好きのようですね、僕も日本海軍の平賀デザインは
> 好きです。テールにいくにしたがって下がる平賀デザインです。
> 妙高が最初でしたか、夕張が最初でしたか忘れましたが、

あれはデザイン的に言えば「シーア」と呼ばれる艦型です。高速時に
陵波性を高めます。これがついた軍艦は美しいとともに悲壮感があふ
れます。戦艦では大和・ニュージャージー級に、巡洋艦では鳥海・摩
耶クラスをはじめ、様々な巡洋艦がこの形をとっています。

巡洋艦は平時はパトロールに使われることが多く、戦時は駆逐艦部隊
の誘導と指揮にあたったようです。93式酸素魚雷を抱いた駆逐艦郡
が絶好の射展点に着くように誘導するのですね。

> 大和も大和坂なる坂がありましたね、信濃で空母にした時、坂があったら
> 困ったでしょうね。

いわゆる「信濃」は大和坂の甲板よりも上に飛行甲板をもって来まし
た。米の航空母艦では着艦時に後尾にベテランパイロットを立たせて
パドルで指示を出していましたが、日本は赤灯と青灯をともし、両者
が一直線になるところが絶好の着艦体勢と搭乗員に自己判断をさせて
いました。

> 信仰については僕は躊躇せず他人にいいますよ、
> キリストのおきてですから。
> 「人前で我を拒む者を我も天の父の前で拒む」

教会学校の教師をすると信仰が磨かれますよ。
私は、大人の伝道会のビラ貼りをさぼって、教会学校の生徒たちと遊
んでいました。

》記事一覧表示

新着順:17/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000