投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店鹿児島県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パンツァーリード

投稿者:SAKI  投稿日:2009年 9月 5日(土)13時36分47秒
  通報 返信・引用
  プラモデル好きのみなさん、こんにちは。

Youtube にはまって以来、大日本帝国海軍のページとドイツ第三帝国の
ページにベッタリです。前者の見所は、重巡洋艦「鳥海」クラスの艦艇
艦首をほとんど海没させ、急に浮上、波浪がバーッと散り、艦橋まで波
しぶきがかかるシーンです。戦艦部隊もいいけど、巡洋艦て何で美しす
ぎるのでしょう。

ドイツのほうは、ドイツ陸軍の戦車隊の歌「パンツァーリード」です。
「バルジ大作戦」で、ヘスラー大佐(ロバート・ショー)率いる戦車兵
全員が歌うシーンがありますが、あの歌です。実に格好いい。
私は5号パンサーが好きですが、6号タイガーも好きです。その中でも
キングタイガー(ケーニヒス・ティーゲル)のプラモデルを未開封で所
有しています。

普通のタイガーも作りかけなのですが、北アフリカのロンメル師団の北
アフリカ色にするか、ジャーマングレーにするか、迷って20年も作り
かけです。戦車兵は黒の軍服にしました。ガイコツのマークが素敵です。

はやく60歳になって引退して、作りたいですね。(笑)

》記事一覧表示

新着順:25/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000