投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店鹿児島県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:78/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヨハネの洋ちゃんさまへ

投稿者:紫 紋  投稿日:2009年 2月 6日(金)17時37分39秒
  通報 返信・引用
  談話室NO.3 NO.4 への書き込み拝見しました。
私が「信仰だけの人」と言ったのは ヨハネさんを考えていったものでは
ありません。

マッカーサー元帥が「絶えず祈る人だった」というご意見に対して私見を
述べたものです。

広島・長崎で何の罪もない多くの人達が 原子爆弾で死んで行きました。
戦争を仕掛けた責任 とかアジヤの国々を侵略した責任 と云うものも
日本人・日本国家というものにあるかも知れません。

しかし 原子爆弾を人類の頭上に落とすと言うことは、どう考えても悪
逆非道でありあってはならないことです。・・・・・・将来的にも。

これの最終決断をしたのは当時の大統領トルーマンですが、アメリカは
民主主義の国ですから トルーマンが1人で決めたのではありません。
1945年 戦争の最高責任者は マッカーサーでした。
彼は当然大統領から意見を求められたであろうし 原爆投下の中止を具申
できる最高の地位にいました。

マッカーサーが敬虔なクリスチャンで 「絶えず祈る人」であったとしても
我々クリスチャンは冷静に歴史を見つめる必要があると思います。

NO・4 の発信者名が消されたと言うことについても 私がヨハネさん
を攻めて言ったのではありません。
管理人として情報があるかな?と思っただけです。

TEACUPの掲示板は 私も数カ所管理人をしていますから 判ります。

私達の信仰に対する姿勢 考え方 取り組み方 にはそれぞれ個性がある
或いは違った賜物がある ということは 愚かな者ですが65年の(受洗
歴)経験から良く存じています。

ですから 私は「人を裁く」ことは 極力 避けようと努力しています。
もとより「罪深い人」ですから無意識のうちに罪を犯していることは間々
あります。 ヨハネさまを批判したことはありません。

》記事一覧表示

新着順:78/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000