投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店鹿児島県 インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:109/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

心に愛と御言葉を

投稿者:ヨハネの洋チャン☆(*^_^*)☆  投稿日:2008年10月22日(水)11時31分15秒
  通報 返信・引用
  【癒す言葉:箴言】
16:28 暴言をはく者はいさかいを起こさせる。陰口は友情を裂く。
+++
私たちはあまり自覚することもなしに、暴言に近いことをしゃべってしまっ
ていることがあります。また、陰口を聞くこともあります。
自分を高いところに置いて、勝手に人を見下し、暴言を吐いている自覚もな
しに、悪し様に人をこき下ろすような発言をしていると、友だちは離れて行
き、気が付くとまわりに誰もいないという事態が起こるかもしれません。
また、陰口を言う人の周りには、ある程度人は集まりますが、その人気は長
続きはしません。いつ自分の存在や出来事が陰口のネタにされるかわからな
いからです。
愛をもって直言することと、暴言を吐くということとの間には大きな開きが
あります。暴言の最後は捨て台詞です。
私たちは人の言葉で翻弄され、自分の言葉でも仲たがいを生み出します。
こっそり言った悪口がいつの間にか相手の耳にも届いていて、友情が壊れて
しまうことも良くある出来事です。
暴言と陰口が自分自身からなくなったら、ずいぶん穏かな自分になれるのだ
ろうなと思います。
暴言と陰口が、グループの中からなくなったら、平和が訪れます。
祝福がありますように。 関根一夫

》記事一覧表示

新着順:109/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000