投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] バイトサイト インベストバンク 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店鹿児島県 みんなで大家さん
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:52/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

反感買うかも↑´Д`それでも>へ<

投稿者:ファイターズ ファン  投稿日:2008年 4月21日(月)15時00分5秒 proxy1116.docomo.ne.jp
  通報
  どうも^o^

66番様。ついでに寄った感じでしたが。
いやぁ〜立派な『試合』でしたよ〜チョキ^o^二月に見た時は、正直『ゲーム』にならへんわぁ〜と思ってました。でも、犬山さん相手に4−2は、子供達は十分健闘したのではないですか?
たった4試合の練習試合でYBの試合。平常心では出来ないだろうし、その中でと考えたら、立派!立派!!OK
エラーはありましたが、エラーはいい!と言う方針だったし、ピッチャーのユウタもフォアボールは前の練習試合の時に比べれば、「激減´Д`」大きな収穫です。ナイスピッチングでした。チョキ

それより『攻撃』に課題ありです。試合後の練習ですが、1時間ちょっとあったのに、ずっと守備練習をしていたけど、方針が変わったのですか?それならそれで仕方ないですが・・・
主力だけでも、あのグランドで打たしてあげたかった。
昨年と変わらないのでは?秋が不安ですわ´Д`
昨日ヒット何本打たれました?時間の無駄ですわ。
守備練習は大切です。
ただ、想定をした練習ならいいんですが。
場面場面の想定を、先に一人一人にこう言う動きをするんだ!と説明して動かし、全員が動ける・出来るまでまで、ずっとそれをやり続ける。それを、レギュラー以外の人も見て覚える。そんな、練習はどうなんでしょう?練習時間も少ないし練習試合も少ないのだから、もう少し大人が工夫すればいいし、6年生のお父様がおとなし過ぎです。
私を含め、古くからのコーチやOBのコーチに遠慮してたら駄目ッスよ〜。監督以外、みな平等です。特に6年生のお父様は、自分の息子さんが主役になる様にしたほうがいいと思います。
でも、「0点」に押さえても、負けないけど勝ちもしません。
いろいろな考えがあるでしょうが、子供を預ける以上、いい思い出作り。それは、ファインプレーじゃなく、タイムリーヒットだと思います。私もコーチとして自己満足で終わらぬ様に心掛けたい。
バッティングで、昨日レギュラー以外に教えたのは、「見逃し方」です。打ちにいっての見逃し方をしている人が、一人も居ないです。振り遅れで手が出ないだけでは?「打ちに行って見逃せ!」ですよ。あれじゃ何十球投げてもらっても、タイミングは遅くなり、凡打の山ですよ。詳しくは、藤田コーチ・遠藤コーチに聞いてください。
26日かな?次の試合は。
頑張れ!!OKAチーム!!

》記事一覧表示

新着順:52/99 《前のページ | 次のページ》
/99