投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

パート探し  不動産投資  静岡の求人・転職  東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:60/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

笑ってくれぃw

投稿者:ペンギン☆  投稿日:2009年 5月17日(日)19時51分42秒
  通報
  病気なり何なりで体が動かない状態だと、周囲のことが色々見えやすくなる。
それは当然のこと。生後2か月から入退院が多い自分もよくわかっていた… しかしまさか、後に現実的にそんなことが自分に起こるとは思わなかった・・ しかも笑える内容でw

年をとるにつれて病気は増えて、いくつもの症状を抱えた。その内の1つが、「動作中に意識を残したまま、突然体が全く動かなくなる。」というもの。
ホルモンのアンバランスな義務教育時代はよく校内で倒れたり固まったりして周囲をあわてさせ、自分もその都度焦ったり申し訳ないと思っていたが、ある日、塾で動かなくなった中学1年生の時のこと。

英語の授業が終わり、教室を移動しなければならない時間。 私がペンを持ち、教科書・ノートを開いたまま動かないことに周囲の塾生徒が気づいた。
声をかけても揺すっても反応がない私に驚いて、生徒が多く集まり始めた。
しかし、私の意識はまだ起きていたw 体が硬直し、感覚が麻痺して動かせないだけの状態。もちろん放っておけばじきに意識も沈んでしまうけれど…w
私は焦る。 大ごとにしたくはない。薬を飲めば20分〜1時間程度で多くは元に戻るのだ。なにより、周囲の焦りに申し訳ないと思う。なんとか知らせなければ…
耳には周りの男子生徒だちの声が聞こえてくる・・・

「大丈夫か?」
「おい、おいっ。だめだ、動かねぇ・・」
「くすぐってみるとか?」
「おれ、先生呼んでくる!」
「きっ・・救急車は!?」

周囲の焦りは絶好調。意識を保つ私の焦りも絶好調。やるせなくて「あぁ、また私はみんなに迷惑を…」と、塾の先生や親の心配顔と声が浮かぶ。自虐的な感覚に襲われつつある私w しかしここで、ある言葉が耳に入る。

「・・・・・死んでんじゃねぇか?」
「コチョコチョ〜〜 ・・あれ? だめか? コチョコチョ〜(くすぐっているw)」

瞬間、精神的抑圧が一気に吹っ飛んだw
≪違う、俺はまだ生きているっ≫ そう焦ると同時に笑えて仕方がなかった。o(^m^*)
あまりの驚きと周囲に男子生徒ばかりが集まっていたため、つい人称までおかしくなってしまったw(私は女性。)

ある意味なかなかホラーな内容ですが、極限状態での「(ものすごく真剣な様子で)死んでんじゃねぇか・・?」「コチョコチョ〜 あれ? ・・」という言葉は、私に強烈な笑いをもたらしてくれました☆
まわりに集まってくれたのは当時の自分と同じ中学1年生です。
くすぐっていた男の子も、冗談か本気か、おそらくは両方で私を助けようとしてくれたのです。

この彼等の好奇心半分・心配半分の心が、私の自虐的な精神を救ってくれました。
「あぁ、そんなものか。」と。自分にとっては日常でも、周囲にとっては非日常。事情を伝えてある先生方や家族は責任と愛情で深く心配するけれども、それ以外の人々は、自分が重く謝罪して歩くほど深く気にはしていない…。

「ちがう! 初顔合わせの他人でもすんごく心配なんだ!」ということもあるでしょうけど、病気を責めずに自分を責めていた私には、本当にいい薬になりました。

今は26歳。 18くらいからホルモンの安定して倒れることは減った。しかし2年前、また病気は増えて、体の苦痛も増した。初めて死を思った…。
どれも合併症ではない。しかし原因は同じ。それは遺伝子レベル…解明できればノーベル賞もの… 不安は一生あるけども、ちょっとした笑い話と吹けば飛ぶようなチンケなプライド・見栄で私は生きている。

( >д<)b☆ 自雑なんか、しないんだからね クソッタレ!w これ以上、無様な姿は晒すもんかぁああぁぁぁぁあ!!! (あの日あの時あの場所で、後に校医に怒られたほど張った見栄が無駄になっちゃうしw

m(_ _;m)三(m;_ _)m お目汚し、失礼致しましたw

》記事一覧表示

新着順:60/100 《前のページ | 次のページ》
/100