投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 胡蝶蘭 北関東の求人・転職 レストラン宮城県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/332 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

re: doveについて

投稿者:horix64  投稿日:2008年10月25日(土)14時37分59秒
  通報
  こんにちは、と駒 さん。書き込み、ありがとうございます。

"Pigeon Log"の画像データを"dove"で使用する工夫をされ、提供者としてうれしい限りです。
次のステップとしてオリジナルのコマをデザインされてはいかがでしょう。そうすれば、"dove"自身はフリーウェアですから、気にされていた著作権の問題は完全にクリアです。
新たな画像データを作成されたときはこの掲示板で教えてください。そして今回同様に公開してください。"dove"のページにも掲載させていただくかもしれません。

「と駒のページ(Tocoma03's WebPages)」の他のページも拝見しました。
チェス以外にも対象は広範ですね。ダッチオーブンの記事では、お腹が空きました。

「レーティング(Rating)」のページは以前にも閲覧しました。
http://www.geocities.jp/tocoma03/ch_rating.html
「対戦成績が3勝1敗の割合になるくらいの実力差があると、Rating の差が200になるということである。本当にそうなるのか」をシミュレーションし、その結果をグラフにされているのは素晴らしいと思いました。
レイティングについてあれこれ受け売りを書いてあるページはたくさんありますが、こういった取り組みをされる方は少ないです。

申し訳ないことに、"Pigeon Log"は久しくバージョンアップされておりません。通信チェスの道具として、まだまだ付け加えたい機能があるので、来年にはひとつくらい、と思っているのですが、どうなりますことやら。

いつかは と駒 さんを、我々の通信チェスの世界にお誘いしたいと思っています。

》記事一覧表示

新着順:20/332 《前のページ | 次のページ》
/332