|
|
二回目の公開練習に参加してきました。
参加者は僕長チャン、第4ライダーのMさん、ヘルパーのI兄
今回の練習は僕にとってかなりプレッシャーのかかった練習でした。胃が痛い(>_<)
なぜなら予選を走る僕より走らない第3ライダーのmさんの方がタイムがよかったのですから(-_-;)
しかし当日の天気予報は曇り時々雨・・・マズイ!
ウエットじゃあタイム出ないですからね。走行一時間前になると雨が降り出た。
すぐに止んだのでこのまま降らなければドライでいけそう!
いざ走行へ!よしドライコンディション!
前半はクリアなラップを順調に刻み30秒3までタイムを縮めることができた。
後半は他の車両と絡んでしまい、それ以上縮めることはできませんでした。
でも第3ライダーのタイムは抜くことが出来てよかった!(^^)!
次にMさんの走行!Mさんもかなり気合が入ってました。
順調にタイムを縮め40秒台へ(今回の目標40秒切り)
1本目では切れませんでしたがもう少し!
2本目を走る前のマスタークラスの走行で、同じピットを使っていたチームの人たちが
2台まとめて転倒!一人は病院送りに・・
原因は急激に降ってきた雨だそうです。
走る前にいやなもの見てしまった・・・
でも僕たちが走る前には雨も止み、またしてもドライコンディション!
まずはMさんからの走行
すこしずつタイムを縮めついに39秒台へ
そこからは中々縮まらずそのまま終了
目標は達成できたので良かったですね。
次に僕の2本目!
30秒切る!と気合を入れてコースイン!するといきなり1コーナーから赤い旗が・・・
赤旗中断・・・コースアウト
コースクリアになり気を取り直してコースイン!
また赤旗・・・
時間はなくなり残り10分走行、ほぼ他の車両に絡まれクリアなタイムは取れないまま走行終了
というわけで、僕は目標の30秒切りはできませんでした。でも切れる感じはするので良しとします。
Mさんは目標達成できて良かったです。コンスタントに40秒以内で走れるように頑張りましょう。
今回の結果
43台練習に来ていて総合9位
シングルクラス2位
次回は7月19日ついに予選です!
|
|